Un Villarreal B más acertado se lleva la victoria contra el FC Andorra (2-1)

Derrota del FC Andorra en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Vilarreal B por 2-1. Los jugadores de Gabri García han mostrado una buena cara y han hecho méritos para llevarse la victoria, pero los locales han estado más acertados de cara a portería.

El enfrentamiento ha empezado con un Villarreal B muy activo, mostrando su juego eléctrico que les hacía llegar al área con facilidad. Sin embargo, la primera ocasión ha sidoo tricolor con un remate de Jilmar a centro de Iker que paraba Fuoli. En el minuto 9 de partido ha llegado el primer gol local. Andrei hacía un pase al espacio que aprovechaba Rafa Mújica para abrir la lata con un chut que superaba Nico Ratti. El gol ha espoleado los «groguets» que han disfrutado de dos ocasiones más, primero con un chut de Castaño y después con un remate de Mújica. Ambas ocasiones han sido rechazadas por Ratti con solvencia.

A continuación, los tricolores se han recuperado con una buena jugada de Loureiro que acababa en córner. Y nueve minutos más tarde, llegaba el empate. Una pelota recuperada llegaba a pies de Mussa que conduciendo hasta la frontal del área encontraba Ernest Forgas. El delantero tricolor cruzaba la pelota lejos del alcance de Fuoli, haciendo subir el empate al marcador. Antes del descanso Iker Goujón ha vuelto a tener una ocasión de gol, con un chut desde el frontal que hacía lucir al portero groguet.
En la reanudación, los dos conjuntos han disputado mucho más la posesión de la pelota y el acierto si sido determinante  para decantar el marcador. Ya en el primer minuto de la segunda parte, Jilmar ha aparecido por banda izquierda y ha centrado al primer palo. Allí ha encontrado a Ernest Forgas que rematando de cabeza ha rozado el segundo, pero la pelota se ha ido rozando el palo de la portería local. Diez minutos más tarde ha llegado un aviso del Vilarreal B, cuando Andrei ha llegado a la línea de fondo haciendo un pase de la muerte que se paseaba por el área pequeña sin encontrar destinatario. Cinco minutos más, ha llegado el segundo gol local. Lozano ha chutado con la izquierda desde la media luna en la base del palo de la portería del Nico Ratti. Ya hacia el final del partido, los tricolores han intentado la igualada pero no han tenido ni acierto ni suerte.

Con esta derrota, el FC Andorra se queda a siete puntos de las posiciones de ascenso que ahora marca el FC Barcelona B con 44 puntos. La próxima jornada los tricolores recibirán el Atlético Levante que esta jornada ha perdido en casa precisamente contra el filial azulgrana (1-2).

Zona mixta:

El técnico tricolor, Gabri García, ha reconocido la dificultad que se está encontrando el equipo para ganar como visitante: “Hoy era uno de aquellos días que jugar fuera de casa, contra un equipo que lleva una muy buena dinámica, era muy complicado por nosotros. Hoy delante teníamos un buen equipo y el partido ha sido igualado. Estoy contento por el rendimiento de los jugadores y creo que hemos seguido con la mejora de las últimas jornadas, pero la lástima es que ellos han estado más acertados y nosotros hemos acusado los pequeños errores que al final han sido determinantes”.

Fuente: FC Andorra